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A table!
3 participants
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A table!
Ce soir, huîtres chaudes à la cagna !
Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
Il existe des dizaines de variations sur ce thème...
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Bon app'
V
Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
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V
Pec- Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais
Re: A table!
Gilles a écrit:Vincent: tu es certain que ça doit aller dans la rubrique " Et le vélo, vous en faites, du vélo?"
Ouppss!... j'm'ais gouré d'crèmerie!
Je voulais surtout relancer une rubrique que j'aimais bien sur l'ancien forum, dans laquelle on causait recettes, petits plats et bonnes adresses gastro, si j'ai bonne mémoire
Bon, ben si un gentil modo veut bien ranger çà là où j'ai mis un peu le souk qu'il en soit remercié d'avance
V
EDIT MODO: j'ai aussi un peu fait le ménage dans les réponses..
Gilles
Pec- Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais
Re: A table!
Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues
Re: A table!
Flatiron a écrit:Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues
Oui bien sur.
J'ai des Bouzigues tous les vendredis sur place donc voilà, mais les Bretonnes ou Atlantiques ou Corses vont aussi bien.
Les recettes d'huîtres chaudes sont innombrables. Pour celle-ci, après l'avoir testée, j'enlèverai le gruyère, superflu et trop salé, et je ferai suer les échalotes avant pour qu'elles perdent de leur force dans la préparation.
v
Pec- Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais
Re: A table!
Pec a écrit:Ce soir, huîtres chaudes à la cagna !
Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
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Bon app'
V
Au top le Vincent !
On va bientôt pouvoir faire les ripailles chez lui !
yansandan- Messages : 6156
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 61
Localisation : Lyon
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