Derniers sujets
» Moto GP
par Laurence Aujourd'hui à 22:08

» SeboX se présente...
par Laurence Aujourd'hui à 21:19

» Salut à tous
par Med45 Aujourd'hui à 21:01

» Salut !
par Pascal du 56 Aujourd'hui à 19:50

» Ca suinte et ça coule
par Jean33 Aujourd'hui à 18:44

» Belle Bmw Nine T Scrambler à vendre !
par Bill Carbu Aujourd'hui à 17:48

» Tutoriel : Remplacement courroie d'alternateur R1200R
par dede81 Aujourd'hui à 17:13

» VENDS 1150 RT 2003 embrayage HS
par STEF31 Aujourd'hui à 15:51

» Bonjour les Moteux
par Génielle Aujourd'hui à 11:59

» Démarrage difficile l'hiver sur ma Nine t
par Ronerouge Hier à 23:03

» INSCRIPTIONS RDO 2024
par F2X Hier à 21:38

» Tour Auto 2024 - Montlhéry
par Lumix Hier à 13:33

» R1300GS
par Cantalix Hier à 9:56

» Le CT facile pour tous
par Philippe49 Mer 24 Avr 2024 - 23:40

» mise à jour de paiements RDO
par Laurence Mer 24 Avr 2024 - 22:51

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

A table!

3 participants

Aller en bas

A table! Empty A table!

Message  Pec Sam 2 Déc 2017 - 18:50

Ce soir, huîtres chaudes à la cagna Cool !

Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
Il existe des dizaines de variations sur ce thème...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Photo d'illustration

Bon app' ami 

V
Pec
Pec

Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

A table! Empty Re: A table!

Message  Pec Sam 2 Déc 2017 - 19:27

Gilles a écrit:Vincent: tu es certain que ça doit aller dans la rubrique " Et le vélo, vous en faites, du vélo?"  mort de rire

Smile Ouppss!... j'm'ais gouré d'crèmerie! Surprised

Je voulais surtout relancer une rubrique que j'aimais bien sur l'ancien forum, dans laquelle on causait recettes, petits plats et bonnes adresses gastro, si j'ai bonne mémoire  scratch

Bon, ben si un gentil modo veut bien ranger çà là où j'ai mis un peu le souk  Embarassed qu'il en soit remercié d'avance ami

V
EDIT MODO: j'ai aussi un peu fait le ménage dans les réponses..
Gilles
Pec
Pec

Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

A table! Empty Re: A table!

Message  Flatiron Sam 2 Déc 2017 - 19:32

Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues petard
Flatiron
Flatiron

Messages : 2250
Date d'inscription : 18/10/2015
Age : 68
Localisation : Landévennec/Finistère

http://jean-heydon-photographie-panoramique.com

Revenir en haut Aller en bas

A table! Empty Re: A table!

Message  Pec Sam 2 Déc 2017 - 20:11

Flatiron a écrit:Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues petard

Oui bien sur.
J'ai des Bouzigues tous les vendredis sur place donc voilà, mais les Bretonnes ou Atlantiques ou Corses vont aussi bien.

Les recettes d'huîtres chaudes sont innombrables. Pour celle-ci, après  l'avoir testée, j'enlèverai le gruyère, superflu et trop salé, et je ferai suer les échalotes avant pour qu'elles perdent de leur force dans la préparation.

v
Pec
Pec

Messages : 7221
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais

Revenir en haut Aller en bas

A table! Empty Re: A table!

Message  yansandan Dim 3 Déc 2017 - 9:19

Pec a écrit:Ce soir, huîtres chaudes à la cagna Cool !

Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
Il existe des dizaines de variations sur ce thème...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Photo d'illustration

Bon app' ami 

V

Au top le Vincent ! Super

On va bientôt pouvoir faire les ripailles chez lui !  Smile
yansandan
yansandan

Messages : 6156
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 61
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

A table! Empty Re: A table!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum