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A table!

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A table!

Message  Pec le Sam 2 Déc 2017 - 18:50

Ce soir, huîtres chaudes à la cagna Cool !

Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
Il existe des dizaines de variations sur ce thème...


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Re: A table!

Message  Pec le Sam 2 Déc 2017 - 19:27

Gilles a écrit:Vincent: tu es certain que ça doit aller dans la rubrique " Et le vélo, vous en faites, du vélo?"  mort de rire

Smile Ouppss!... j'm'ais gouré d'crèmerie! Surprised

Je voulais surtout relancer une rubrique que j'aimais bien sur l'ancien forum, dans laquelle on causait recettes, petits plats et bonnes adresses gastro, si j'ai bonne mémoire  scratch

Bon, ben si un gentil modo veut bien ranger çà là où j'ai mis un peu le souk  Embarassed qu'il en soit remercié d'avance ami

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EDIT MODO: j'ai aussi un peu fait le ménage dans les réponses..
Gilles

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Re: A table!

Message  Flatiron le Sam 2 Déc 2017 - 19:32

Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues petard
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Re: A table!

Message  Pec le Sam 2 Déc 2017 - 20:11

Flatiron a écrit:Du vélo comme çui-là, j'en fais tous les jours, ça doit descendre tout seul !
On peut remplacer les Bouzigues par autre chose, parce que par ici ça ne hante pas les parcs, les Bouzigues petard

Oui bien sur.
J'ai des Bouzigues tous les vendredis sur place donc voilà, mais les Bretonnes ou Atlantiques ou Corses vont aussi bien.

Les recettes d'huîtres chaudes sont innombrables. Pour celle-ci, après  l'avoir testée, j'enlèverai le gruyère, superflu et trop salé, et je ferai suer les échalotes avant pour qu'elles perdent de leur force dans la préparation.

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Re: A table!

Message  yansandan le Dim 3 Déc 2017 - 9:19

Pec a écrit:Ce soir, huîtres chaudes à la cagna Cool !

Je prends une douzaine de Bouzigues chez l'ostréiculteur qui vient tenir sn banc tous les WE au village.
Je les ouvre, je jette la première eau, et je les dresse sur un plat à tarte garni de pois secs (juste pour les faire tenir à l'horizontal)
Je les couvre d'un sabayon, mix de crème fraîche, œuf, vin blanc, écha lottes, persil, poivre)
Par dessus, du comté râpé, de la chapelure.
Enfourné 10 mn sous le gril à 180° préchauffé.
Servies et mangées au cul du four, avec le même vin blanc.
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Au top le Vincent ! Super

On va bientôt pouvoir faire les ripailles chez lui !  Smile
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