Derniers sujets
» Boxer 8 cylindres !par Bill Carbu Aujourd'hui à 16:57
» Moto GP
par Bill Carbu Aujourd'hui à 16:44
» Recherche couple de serrage pour mon gs 1200 de 2012
par Lolo Aujourd'hui à 12:38
» Photos délire
par Philippe49 Aujourd'hui à 11:32
» Le pied !
par motobmbonjour Aujourd'hui à 8:19
» Nouveau mem re
par captain sissi Hier à 22:00
» parpaillon
par Pascalito Hier à 18:46
» Nouvelle boîte automatique pour la BMW R 1300 GS
par Benjamin Hier à 14:50
» Sale bruit r1200rs
par zirax Dim 5 Mai 2024 - 21:58
» Ca suinte et ça coule
par studer Dim 5 Mai 2024 - 20:40
» controle technique deux roues
par Aindien Dim 5 Mai 2024 - 20:11
» Pour ceux qui ont un problème de béquille latérale
par F2X Dim 5 Mai 2024 - 19:24
» Nouveau un peu usagé....
par New BM Dim 5 Mai 2024 - 13:52
» MAYENNE'FLAT 2024
par Aindien Dim 5 Mai 2024 - 0:07
» Je suis enfin rentré mais je vais bientôt repartir !
par mekouyanski Sam 4 Mai 2024 - 22:38
Alors les parigots.......Depart FLAT ??
+23
M'dame Hortense
Lapin Bleu
Tintin
gege28
Eric
labecanajules
Echoes
yansandan
tetedanslevent
Andre Tissot
Patou24
Cantalix
Laurence
Wernerounet
jpdn
Pec
Benjamin
flat-win
Lumix
Gridoul
F2X
alain resseguier
Denis
27 participants
Boxers et Flats :: Le Bistrot :: Le Bar
Page 1 sur 4
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Vous faites quoi ??
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
ben comme toi....on attends qu'un valeureux s'y colle pour t'organiser ton petit voyage peinard...
dans le sud on se pose pas la question hein...
alain
dans le sud on se pose pas la question hein...
alain
_________________
Amitiés et Grand Soleil à Tous
ps:Les fôtes de moufles sont volontaires
Et j'aime pô Face de Bouc.....
alain resseguier- Messages : 9494
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Localisation : Clarensac (30)
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Direct de Créteil et tranquilou, comme d'habitude.
F2X- Messages : 3830
Date d'inscription : 03/02/2016
Age : 64
Localisation : CRETEIL
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
F2X a écrit:Direct de Créteil et tranquilou, comme d'habitude.
Ça me semble être une bonne philosophie.
Gridoul- Messages : 726
Date d'inscription : 23/05/2022
Age : 52
Localisation : Annecy
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
284 km, difficile de faire une étape avec si peu de kilomètres et vu la distance, je peux prendre tout mon temps Bien plus court que Créteil/Bagnères-de-Luchon, que je vais faire cet été avec Michèle.
F2X- Messages : 3830
Date d'inscription : 03/02/2016
Age : 64
Localisation : CRETEIL
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Bin, moi j'ai prévu :
Creil, Beauvais, Amiens, Péronne, Le Touquet, Honfleur, Thoiry, Mantes le Jolie, Pontoise, Roissy, Villers-Cotterets, Ermenonville, Melun, Créteil, Rambouillet, Bagnoles de l’Orne, Villedieu les Poêles, Ambrières les Vallées.
Ça te dis Denis ?
Creil, Beauvais, Amiens, Péronne, Le Touquet, Honfleur, Thoiry, Mantes le Jolie, Pontoise, Roissy, Villers-Cotterets, Ermenonville, Melun, Créteil, Rambouillet, Bagnoles de l’Orne, Villedieu les Poêles, Ambrières les Vallées.
Ça te dis Denis ?
Dernière édition par Lumix le Jeu 15 Fév 2024 - 19:50, édité 1 fois
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
peut etre qu on pourrait rouler ensemble à la cool par les routes à GS ??F2X a écrit:284 km, difficile de faire une étape avec si peu de kilomètres et vu la distance, je peux prendre tout mon temps Bien plus court que Créteil/Bagnères-de-Luchon, que je vais faire cet été avec Michèle.
Francois (Lumix), bizarre ton RB ???????
Benjamin......Tu vas encore rouler comme un dingue
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Alors, que je te dise, je n’emprunte que des routes à RT.Denis a écrit:peut etre qu on pourrait rouler ensemble à la cool par les routes à GS ??F2X a écrit:284 km, difficile de faire une étape avec si peu de kilomètres et vu la distance, je peux prendre tout mon temps Bien plus court que Créteil/Bagnères-de-Luchon, que je vais faire cet été avec Michèle.
Francois (Lumix), bizarre ton RB ???????
Benjamin......Tu vas encore rouler comme un dingue
Ensuite, mon RB n'est pas bizarre, il est mûrement étudié.
Quant à Benjamin, il ne s'est pas encore manifesté.
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Tu pars d'où Denis ?
F2X- Messages : 3830
Date d'inscription : 03/02/2016
Age : 64
Localisation : CRETEIL
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
F2X a écrit:Tu pars d'où Denis ?
Oh ben Denis, il part de loin .....
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
de Noisy le GrandF2X a écrit:Tu pars d'où Denis ?
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Denis a écrit:
Francois, bizarre ton RB ???????
Oui, il est curieux je l'admet.
Très précisément, je passe chercher Jean-Pierre et son frère... ou beau-frère ou demi-frère j'me souviens plus... et on trace plein ouest.
Je recycle le trajet des RDO 2022 où nous avions fait étape à un jet de pierre de Laval, en modifiant la fin de parcours.
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Denis pour info :
Perso, j'ai préparé 2 itinéraires : le premier, rapide avec beaucoup d'Autoroute (option : pluie) le deuxième plus long en temps, Nationales et départementales, mais plus court en distance, inspiré de Kurviger (option : beau temps)
Le lien hypertexte ne voulant pas marcher, voir l’itinéraire de Kurviger ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Perso, j'ai préparé 2 itinéraires : le premier, rapide avec beaucoup d'Autoroute (option : pluie) le deuxième plus long en temps, Nationales et départementales, mais plus court en distance, inspiré de Kurviger (option : beau temps)
Le lien hypertexte ne voulant pas marcher, voir l’itinéraire de Kurviger ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
F2X- Messages : 3830
Date d'inscription : 03/02/2016
Age : 64
Localisation : CRETEIL
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
tres bien. De toute façon , il est hors de question que je prenne l autoroute (sauf tres grosse pluie). On en reparle en marsF2X a écrit:Denis pour info :
Perso, j'ai préparé 2 itinéraires : le premier, rapide avec beaucoup d'Autoroute (option : pluie) le deuxième plus long en temps, Nationales et départementales, mais plus court en distance, inspiré de Kurviger (option : beau temps)
Le lien hypertexte ne voulant pas marcher, voir l’itinéraire de Kurviger ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Cette fois, avec tous les détails :
Septeuil
Boissets
Rouvres
Anet
St Georges Motel
St Remy sur Avre
Laons
Brezolles (Salut Gégé )
La Ferté Vidame
Longny au Perche
Mortagne au Perche
Ste Scolasse sur Sarthe
Essay
Passage au nord d'Alençon et au sud d'Ecouves
Carrouges
Lassay les Châteaux
Ambrières les Vallées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Septeuil
Boissets
Rouvres
Anet
St Georges Motel
St Remy sur Avre
Laons
Brezolles (Salut Gégé )
La Ferté Vidame
Longny au Perche
Mortagne au Perche
Ste Scolasse sur Sarthe
Essay
Passage au nord d'Alençon et au sud d'Ecouves
Carrouges
Lassay les Châteaux
Ambrières les Vallées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Pas de café chez JP?Lumix a écrit:Cette fois, avec tous les détails :
Septeuil
Boissets
Rouvres
Anet
St Georges Motel
St Remy sur Avre
Laons
Brezolles (Salut Gégé )
La Ferté Vidame
Longny au Perche
Mortagne au Perche
Ste Scolasse sur Sarthe
Essay
Passage au nord d'Alençon et au sud d'Ecouves
Carrouges
Lassay les Châteaux
Ambrières les Vallées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Benjamin- Messages : 2704
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 53
Localisation : IdF
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Habituellement, y'a !
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
La carte: une modélisation 2D avec un nuage de points?
V
V
Pec- Messages : 7228
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 69
Localisation : Village Ouest Lyonnais
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
tout simplement une image de Base camp...Pec a écrit:La carte: une modélisation 2D avec un nuage de points?
V
alain
_________________
Amitiés et Grand Soleil à Tous
ps:Les fôtes de moufles sont volontaires
Et j'aime pô Face de Bouc.....
alain resseguier- Messages : 9494
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Localisation : Clarensac (30)
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Je prépare les croissants aussi ?Lumix a écrit:Habituellement, y'a !
A tout hasard, je sortirais le compresseur d'air pour ceux qui ont oublié de vérifier les peuneux, et un fond de bidon d'huile pour éviter de passer chez BM le Vendredi matin acheter de l'huile (de mémoire, Gégé, Départ Flat Luxembourg)
Pour le nettoyage de bulle, on oublie.
jpdn- Messages : 738
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 72
Localisation : 78 Septeuil
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Vamos pour les croissants.
Pour l'air et l'huile, ça devrait être bon avant d'arriver.
Et pour la bulle, elle restera comme elle sera.
Pour l'air et l'huile, ça devrait être bon avant d'arriver.
Et pour la bulle, elle restera comme elle sera.
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
JP......je pourrai m inviter ??jpdn a écrit:Je prépare les croissants aussi ?Lumix a écrit:Habituellement, y'a !
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Je serais parisien ce coup-ci.
Il y a un point de rendez vous et une heure ?
Signé Werner, truffe prête à synchroniser sa montre
Il y a un point de rendez vous et une heure ?
Signé Werner, truffe prête à synchroniser sa montre
Wernerounet- Tuber Motardosporum
- Messages : 2553
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 60
Localisation : London on Tamise
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Pas encore fixé.Wernerounet a écrit:Je serais parisien ce coup-ci.
Il y a un point de rendez vous et une heure ?
Signé Werner, truffe prête à synchroniser sa montre
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Je m'en occupe des croissantsLumix a écrit:Vamos pour les croissants.
Pour l'air et l'huile, ça devrait être bon avant d'arriver.
Et pour la bulle, elle restera comme elle sera.
Benjamin- Messages : 2704
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 53
Localisation : IdF
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Je peux trouver aussi des chocolatines …
Signé Werner, truffe qui ne les ramènera pas du Sud Ouest
Signé Werner, truffe qui ne les ramènera pas du Sud Ouest
Wernerounet- Tuber Motardosporum
- Messages : 2553
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 60
Localisation : London on Tamise
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Pour un bec sucré comme toi, expert en dessert, membre d'honneur du taste gateaux, docteur es-patisserie, je suis un peu déçu.flat-win a écrit:Prends des pains au chocolat, c'est meilleur
Mais bon je t'apporterai ton pain au chocolat, ça te rappelera les gouters de ton enfance.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon pour les autres, les goinfres qui ne savent pas apprécier, j'apporterais une poche de chocolatines
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Signé Werner, truffe qui cause en Sud-Ouest
Wernerounet- Tuber Motardosporum
- Messages : 2553
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 60
Localisation : London on Tamise
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Encore un mot de snobisme d'un parigot...Wernerounet a écrit:Pour un bec sucré comme toi, expert en dessert, membre d'honneur du taste gateaux, docteur es-patisserie, je suis un peu déçu.flat-win a écrit:Prends des pains au chocolat, c'est meilleur
Mais bon je t'apporterai ton pain au chocolat, ça te rappelera les gouters de ton enfance.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon pour les autres, les goinfres qui ne savent pas apprécier, j'apporterais une poche de chocolatines
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Signé Werner, truffe qui cause en Sud-Ouest
Chez moi on a des pains au chocolat et la pate est au beurre..et on n'en fait pas tout un formage du nom...le principal c'est que cà soit bon...
Maintenant chez nous on a les fougasses soit salées au graton ou aux olives soit sucrée comme la Fougasse d' Aigues Mortes parfumée à la fleur d'oranger
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ou encore la Foausse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
alain
_________________
Amitiés et Grand Soleil à Tous
ps:Les fôtes de moufles sont volontaires
Et j'aime pô Face de Bouc.....
alain resseguier- Messages : 9494
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Localisation : Clarensac (30)
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Si tu veux, mais j'ai quitté la région Parisienne pour mon service militaire (86/08) et depuis je n'y ai jamais refoutu les pieds pour y bosser (Merci mon Dieu !) et le Sud Ouest a toujours été ma terre de repli après de nombreux allers et retours dans de lointaines contrées.alain resseguier a écrit:
Encore un mot de snobisme d'un parigot...
Chez moi on a des pains au chocolat et la pate est au beurre..et on n'en fait pas tout un formage du nom...le principal c'est que cà soit bon...
Maintenant chez nous on a les fougasses soit salées au graton ou aux olives soit sucrée comme la Fougasse d' Aigues Mortes parfumée à la fleur d'oranger
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ou encore la Foausse
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
alain
Donc le langage et vocabulaire local ont quand meme déteint sur moi sans avoir eu besoin de faire langues 'O.
C'est respecter les gens de s'interesser à leurs us et coutumes ainsi qu'à leur langue pour s'intégrer non ?
Sinon, les fougasses de ton coin, m'ont l'air particulierement sympatiques, mais risquent d'etre un peu lourdes à digerer le matin au petit déj'.
Tu pourrais en amener si tu ne boulotes pas tout sur la route pour une dégustation.
Signé Werner, truffe qui aime bien bouffer et ca se voit sur la balance
Wernerounet- Tuber Motardosporum
- Messages : 2553
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 60
Localisation : London on Tamise
Gridoul- Messages : 726
Date d'inscription : 23/05/2022
Age : 52
Localisation : Annecy
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Pas de problème, Denis !Denis a écrit:JP......je pourrai m inviter ??jpdn a écrit:Je prépare les croissants aussi ?Lumix a écrit:Habituellement, y'a !
Combien de sucres pour ton café ?
jpdn- Messages : 738
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 72
Localisation : 78 Septeuil
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Sans sucre......et à confirmer. car j avais l intention de rouler seul ou avec F2X pour ne pas vous ralentirjpdn a écrit:Pas de problème, Denis !Denis a écrit:JP......je pourrai m inviter ??jpdn a écrit:Je prépare les croissants aussi ?Lumix a écrit:Habituellement, y'a !
Combien de sucres pour ton café ?
Denis- Messages : 3403
Date d'inscription : 10/10/2015
Age : 65
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Wernerounet a écrit:Pour un bec sucré comme toi, expert en dessert, membre d'honneur du taste gateaux, docteur es-patisserie, je suis un peu déçu.flat-win a écrit:Prends des pains au chocolat, c'est meilleur
Mais bon je t'apporterai ton pain au chocolat, ça te rappelera les gouters de ton enfance.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon pour les autres, les goinfres qui ne savent pas apprécier, j'apporterais une poche de chocolatines
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Signé Werner, truffe qui cause en Sud-Ouest
Moi je prends les deux parce que quand j'étais petite ma Nounou mettait une barre de chocolat dans mon morceau de baguette .. Puis Nounou est partie et ensuite j'ai goûté comme tout le monde au petit pain au chocolat ou chocolatine ou autre ....
Laurence- Modo
- Messages : 6848
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 64
Localisation : Lille
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Wernerounet a écrit:
Bon pour les autres, les goinfres qui ne savent pas apprécier, j'apporterais une poche de chocolatines
Ah ben si pour se goinfrer, c'est différent. Ca se marie avec le Gin and Tonic ?
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Je suis en train de reluquer où déjeuner sur le trajet et, en évitant La Ferté Vidame où nous avions été déçus la dernière fois avec Jean-Pierre, j'envisage de trouver quoi nous restaurer à Mortagne au Perche.
2 heures 15 de route pour 115 kilomètres depuis Septeuil, pile à mi-parcours.
Ce qui implique un départ à 10h00 de chez Jipé.
Les nominés actuels sont:
Jean-Pierre
Frank (le faux-frère de JP)
Benjamin
Denis (sous réserve)
Marie-France et Yannick
Pascale et Stéphane
Martine et François
J'ai coché les établissements suivants :
Restaurant Le Tribunal : Restaurant Mortagne au Perche - Restaurant de l'hotel du Tribunal (hotel-tribunal.fr)
La Brasserie, 1 place du Gl De Gaulle : (2) Facebook
La brasserie du théâtre, 7 place du Gl De Gaulle : Pas de site
2 heures 15 de route pour 115 kilomètres depuis Septeuil, pile à mi-parcours.
Ce qui implique un départ à 10h00 de chez Jipé.
Les nominés actuels sont:
Jean-Pierre
Frank (le faux-frère de JP)
Benjamin
Denis (sous réserve)
Marie-France et Yannick
Pascale et Stéphane
Martine et François
J'ai coché les établissements suivants :
Restaurant Le Tribunal : Restaurant Mortagne au Perche - Restaurant de l'hotel du Tribunal (hotel-tribunal.fr)
La Brasserie, 1 place du Gl De Gaulle : (2) Facebook
La brasserie du théâtre, 7 place du Gl De Gaulle : Pas de site
Lumix- L'oeil et la plume
- Messages : 6293
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 63
Localisation : Sannois (95) - Assimilé parigot quoi !
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Le resto du Tribunal, on y mange très bien, mais ça prend un plombe pour un repas. Je dis ça, je dis rien.Lumix a écrit:Je suis en train de reluquer où déjeuner sur le trajet et, en évitant La Ferté Vidame où nous avions été déçus la dernière fois avec Jean-Pierre, j'envisage de trouver quoi nous restaurer à Mortagne au Perche.
2 heures 15 de route pour 115 kilomètres depuis Septeuil, pile à mi-parcours.
Ce qui implique un départ à 10h00 de chez Jipé.
Les nominés actuels sont:
Jean-Pierre
Frank (le faux-frère de JP)
Benjamin
Denis (sous réserve)
Marie-France et Yannick
Pascale et Stéphane
Martine et François
J'ai coché les établissements suivants :
Restaurant Le Tribunal : Restaurant Mortagne au Perche - Restaurant de l'hotel du Tribunal (hotel-tribunal.fr)
La Brasserie, 1 place du Gl De Gaulle : (2) Facebook
La brasserie du théâtre, 7 place du Gl De Gaulle : Pas de site
F2X- Messages : 3830
Date d'inscription : 03/02/2016
Age : 64
Localisation : CRETEIL
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
F2X a écrit:Le resto du Tribunal, on y mange très bien, mais ça prend un plombe pour un repas. Je dis ça, je dis rien.Lumix a écrit:Je suis en train de reluquer où déjeuner sur le trajet et, en évitant La Ferté Vidame où nous avions été déçus la dernière fois avec Jean-Pierre, j'envisage de trouver quoi nous restaurer à Mortagne au Perche.
2 heures 15 de route pour 115 kilomètres depuis Septeuil, pile à mi-parcours.
Ce qui implique un départ à 10h00 de chez Jipé.
Les nominés actuels sont:
Jean-Pierre
Frank (le faux-frère de JP)
Benjamin
Denis (sous réserve)
Marie-France et Yannick
Pascale et Stéphane
Martine et François
J'ai coché les établissements suivants :
Restaurant Le Tribunal : Restaurant Mortagne au Perche - Restaurant de l'hotel du Tribunal (hotel-tribunal.fr)
La Brasserie, 1 place du Gl De Gaulle : (2) Facebook
La brasserie du théâtre, 7 place du Gl De Gaulle : Pas de site
On saura peut être vous rejoindre à ce train la
Laurence- Modo
- Messages : 6848
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 64
Localisation : Lille
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
L'authantique;les autres ne sont que de pâles copies
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Accueil Gastronomie Les recettes La fouace
Gourmandise sucrée
La fouace
Scroll
La fouace est une spécialité sucrée aveyronnaise. C’est une brioche en forme de couronne, parfumée à la fleur d’oranger. Elle est principalement servie lors des fêtes de village, évènements locaux et rassemblements de famille. On peut la déguster au petit-déjeuner, en apéritif ou bien en dessert. Son nom vient du latin « panis focacia » et du bas-latin « foassia » : Pain brioché cuit sous la cendre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Accueil Gastronomie Les recettes La fouace
Gourmandise sucrée
La fouace
Scroll
La fouace est une spécialité sucrée aveyronnaise. C’est une brioche en forme de couronne, parfumée à la fleur d’oranger. Elle est principalement servie lors des fêtes de village, évènements locaux et rassemblements de famille. On peut la déguster au petit-déjeuner, en apéritif ou bien en dessert. Son nom vient du latin « panis focacia » et du bas-latin « foassia » : Pain brioché cuit sous la cendre.
Les ingrédients
- 13 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre de lait
- 250 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 kg de farine
- 7 œufs + 1 œuf pour la dorure
- Un demi verre de fleur d’oranger
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
La préparation
- Délayez la levure dans le lait tiédi.
- Mélangez le sucre, le beurre mou et le sel.
- Dans un autre récipient ou dans un robot pétrisseur, mettre la farine. Versez-y les ingrédients du précèdent récipient et ajoutez la levure délayée. Rajoutez les œufs battus et la fleur d’oranger. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement.
- Façonnez-la en couronne sur une plaque beurrée pouvant aller au four.
- Recouvrez la pâte d’un linge et placez là à proximité d’une source de chaleur. Laissez-la lever pendant au moins 5 heures.
- Préchauffez votre four durant 10 minutes (thermostat 6 ou 180°C). Dorez à l’œuf le dessus de la pâte et disposez-la dans le four pour une cuisson de 45 minutes.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre.
Cantalix- Messages : 307
Date d'inscription : 25/01/2021
Age : 65
Localisation : Neuvéglise/truyère 15
Re: Alors les parigots.......Depart FLAT ??
Ouh la, ils prennent un longcourcis ?Lumix a écrit:
Les nominés actuels sont:
Jean-Pierre
Frank (le faux-frère de JP)
Benjamin
Denis (sous réserve)
Marie-France et Yannick
Pascale et Stéphane
Martine et François
C'est pas le plus court de passer par Paris non ?
Signé Werner, truffe pas trés douée en géographie
Wernerounet- Tuber Motardosporum
- Messages : 2553
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 60
Localisation : London on Tamise
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» depart des parigots vers RDO
» "douzériste" du 92
» Départ de Gamain et Aindien pour la Flat.
» Départ des Gones pour la Flat 2023
» Petite balade à la campagne pour les parigots?
» "douzériste" du 92
» Départ de Gamain et Aindien pour la Flat.
» Départ des Gones pour la Flat 2023
» Petite balade à la campagne pour les parigots?
Boxers et Flats :: Le Bistrot :: Le Bar
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|