Derniers sujets
» Ça ne se réchauffe plus?????
par JCM Aujourd'hui à 10:26

» THE ROUQUIN RT 'S BACK!! YEEAAAAHHHHHHH
par Denis Aujourd'hui à 10:18

» Vespa PX per sempre ! (1977-2016)
par Benoît Aujourd'hui à 9:34

» Vends R1200R 2008 (SOHC)
par Gilles Aujourd'hui à 9:24

» Pour patienter
par kakiol Aujourd'hui à 9:16

» Une de vos photos de moto préférées
par yansandan Aujourd'hui à 8:37

» Support GPS R1200R DOHC 2011
par david33 Aujourd'hui à 8:17

» Nouveau du 10
par Taz10 Aujourd'hui à 8:16

» J Adore vivre a Paris.....
par generousbear Aujourd'hui à 7:42

» Un nouveau du sud-ouest...
par rouquin Hier à 23:36

» Nettoyant Integral S100
par béhème jack Hier à 21:49

» Paul et Mick
par alain resseguier Hier à 11:29

» La saga des V7
par Lumix Ven 15 Déc - 21:40

» Adieu Johnny
par Steluvic Ven 15 Déc - 20:47

» une p'tite blague pour vous détendre le string ?
par kick40 Ven 15 Déc - 19:48


R1150R - problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

R1150R - problème démarrage

Message  LAN33 le Jeu 4 Aoû - 14:56

Bonjour

J'aurais une question sur un problème qui va finir en panne.
Ma 1150 démarre plutôt difficilement.
R1150R - 2001 - mono allumage - 65000 km, dernière révision chez BM il y a 12 mois environ.
Ce n'est pas nouveau mais là je trouve que cela s'aggrave donc avant de l'envoyer chez BM j'aurais souhaité avoir des avis ou des pistes de recherche.

Alors c'est simple = je tourne la clef de contact, je démarre et là cela pétarade, cela tousse (genre démarrage de tank). en général j'ai un gros pète dans le pot et après cela démarre. (bon des fois je suis bourrin, j'insiste).

Que la moto soit froide, chaude, qu'elle soit stoppée depuis 1 hr ou depuis 1 semaine, c'est idem.
(Consolation, au bout d'un mois s'en fonctionner elle est partie comme d'habitude, en toussant mais sans problème).

Sauf, je trouve que le problème s'amplifie depuis environ 15 jours, elle a de plus en plus de mal.
Après si je la stoppe et redémarre aucun problème. et niveau roulage, tout va bien aucun problème.

Batterie = neuve (elle n'était pas en cause) , bougies neuves, huile OK.
Tête des bougies = noir sec, rien de spécial.

je me posais la question si cela pourrait être une fuite d'essence ou la pompe à essence qui est fatiguée.
Mais je ne trouve aucune coulure.
Y aurait il autre chose à contrôler ?

Merci.
avatar
LAN33

Messages : 99
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation : LUDON MEDOC

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  patrick56 le Jeu 4 Aoû - 16:50

bonjour, as tu touché ton réservoir? elle tousse aussi en roulant  ?si oui pour les deux, regarde les câbles d'accélérateurs, vérifies qu'il sont bien dans leur logement .. 
 , j'ai eu ce blem  après avoir relevé le réservoir pour changer le filtre a air  ,les gaines étaient légèrement sorties du logement
si ça peut aider cordialement Patrick
avatar
patrick56

Messages : 198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 61
Localisation : 04

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  LAN33 le Jeu 4 Aoû - 17:16

Bonjour

Oui touché pour changer la batterie mais cela le faisait avant. (mais bon oui).
J'attend qu'il soit un peu vide et je contrôle cela.
merci.
alain
avatar
LAN33

Messages : 99
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation : LUDON MEDOC

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  patrick56 le Jeu 4 Aoû - 20:03


tu n'es pas obliger de vider ton réservoir ,les cables si ils sont sorti du logement tu peux les remettes sans toucher a ton réservoir cordialement
avatar
patrick56

Messages : 198
Date d'inscription : 03/05/2016
Age : 61
Localisation : 04

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  getdown974 le Jeu 4 Aoû - 23:33

lorsque tu tires sur les rapports, s'étouffe-t'elle ? si oui peut-être la pompe à essence.
J'avais eu le cas suite à une chute à l'arrêt. l'embout plastique de la pompe à essence ou vient se fixer la durite  avait cassé.

getdown974

Messages : 32
Date d'inscription : 26/06/2016
Age : 35
Localisation : PLOUMOGUER (BREST)

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  LAN33 le Ven 5 Aoû - 14:36

getdown974 a écrit:lorsque tu tires sur les rapports, s'étouffe-t'elle ? si oui peut-être la pompe à essence.
J'avais eu le cas suite à une chute à l'arrêt. l'embout plastique de la pompe à essence ou vient se fixer la durite  avait cassé.
Bonjour

Non ce n'est vraiment qu'au démarrage, après aucun problème, elle répond bien, bonne pêche (largement assez pour moi en tout cas), aucune perte de régime.

Merci Patrick, je vais regarder ce soir. 

A+
avatar
LAN33

Messages : 99
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation : LUDON MEDOC

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  frikky le Ven 5 Aoû - 14:47

Il s'agit peut être de la pompe qui serait fatigué, mais c'est pas certain car tu dis qu'elle "pète" au démarrage et ce symptôme est souvent dut à un manque d'allumage car trop d'essence non brulée à l'échappement.
Tes bougies sont neuves donc à exclure
Vérifier les bobines crayons ( vulgairement anti-parasites )
Mais surtout je pense que ta machine nécessite un bon réglage usine. Allumage, carburation etc...

Tiens nous au jus. Amitiés, Franck
avatar
frikky

Messages : 277
Date d'inscription : 13/10/2015
Age : 58
Localisation : Colombes

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  LAN33 le Dim 28 Aoû - 20:07

Bonjour

Alors suite à un accident la machine est chez BMW.
Du coup je leurs demanderais de regarder.

Mais avant cela, j'ai trifouillé un peu partout dans les durites - je n'ai pas eu le sentiment qu'ils étaient sortis de leur logement mais cela semble avoir amélioré un poil.
Et puis je me suis fait une virée de 600 km avec des pointes.

Alors mes conclusions = c'est mieux. C'est encore parfois chaotique mais en réfléchissant c'est presque normal.
Et j'ai regardé la conso, j'avais un doute sur une synchro ou autre mais non, 5.1 à 5.4 l/100 rien à redire.

Voilà je ne peux pas dire que le problème soit soldé ou compris (pour cause externe) mais cela allais mieux.

A+ tous.
avatar
LAN33

Messages : 99
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation : LUDON MEDOC

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  fjlyg le Lun 29 Aoû - 14:22

Bonjour ,
Si il y a un problème de démarrage du moteur à froid et à chaud , mais si le moteur démarre sans problème en coupant et en re-mettent rapidement le contact : vérifie la valeur de la pression résiduelle d’essence , si elle se maintien pas à ~3 bar , regarde la durite en U en sortie de pompe et les collier qui la fixe . Si c'est en ordre , c'est , probablement , l'anti-retour dans la pompe qui est défectueux , ou les injecteurs qui fuient .
Pour la durite et les injecteurs , tu as 2 yeux comme moi , enlève la pompe du réservoir ,plonge là dans un bidon découpé avec un minimum d’essence après avoir , au préalable sortis les injecteurs des boitiers , prévois un extincteur ! 
Ne me dit pas que tu n'est pas équipé pour contrôler la pression résiduelle !
Je peut te faire une photo du matérielle nécessaire , mais je ne sais pas si cela t'aideras .
Jean-Louis

fjlyg

Messages : 178
Date d'inscription : 16/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  LAN33 le Lun 29 Aoû - 18:50

OK merci, je regarderais cela. 
Et non je ne suis pas équipé. J'ai des clefs (y compris dynamométrique)  des micromètre et des  multimètres mais sur ce point je suis assez ... sec.
Oui envoie une photo, je prends, et t’inquiètes je comprends le système donc avec la photo je devrais réussir à me débrouiller.
merci
Alain
avatar
LAN33

Messages : 99
Date d'inscription : 26/02/2016
Localisation : LUDON MEDOC

Revenir en haut Aller en bas

Re: R1150R - problème démarrage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum