Pas d'étincelle...(résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas d'étincelle...(résolu)

Message  M2 le Lun 13 Juin - 17:03

Bonjour à tous,

Vidanges, réglage des soupapes, démontage nettoyage et graissage du démarreur, etc. Près pour rouler et faire chauffer avant réglage ralentis et syncho. Tout allait bien jusque là:Dmais voilà, ça n'a pas duré Sad

Impossible de la faire démarrer, il y a du jus, le démarreur tourne, la pompe à essence aussi mais il n'y a pas d'étincelle aux bougies hautes, celles de dessous, je n'ai pas regardé.

Au démontage du démarreur, j'ai du déplacer les gaines de la sonde de pression d'huile et de la béquille latérale pour accéder au boulon arrière du démarreur et peut être que mon problème vient de là.
Il y a trois fils qui partent du contact de position de la béquille et le tout va sous le réservoir d'essence.

1- Est-il possible que ce soit ça ?

2- Si oui, comment le shunter ? le temps d'en commander un.

3- Si non, que pourrait-il y avoir d'autre ?

Merci pour vos réponses.


Dernière édition par M2 le Sam 18 Juin - 20:16, édité 1 fois
avatar
M2

Messages : 177
Date d'inscription : 12/10/2015
Age : 60
Localisation : Marseille 9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'étincelle...(résolu)

Message  M2 le Lun 13 Juin - 17:33

Après réflexion, ce n'est pas la béquille car même au point mort elle ne démarre pas fumeux
J'ai testé, avec la béquille ouverte, première, contact, la pompe à essence ne fonctionne pas, béquille rabattue la pompe à essence rentre en fonction donc ça ne vient pas de là mais d'où scratch
avatar
M2

Messages : 177
Date d'inscription : 12/10/2015
Age : 60
Localisation : Marseille 9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'étincelle...(résolu)

Message  M2 le Sam 18 Juin - 20:14

C y est, tout fonctionne bien. C'était le générateur d'impulsions (capteur à effet hall) qui était HS, d'où le fait de ne plus avoir d'étincelle.
Départ pour une semaine de balades dans le Champsaur, le Valgaudemar et plus si possible:D
avatar
M2

Messages : 177
Date d'inscription : 12/10/2015
Age : 60
Localisation : Marseille 9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'étincelle...(résolu)

Message  Yvon le Sam 18 Juin - 23:24

Merci M2 pour ce retour d'expérience !!!

Bonnes balades  à toi       vroom

Yvon

Messages : 42
Date d'inscription : 11/10/2015
Age : 65
Localisation : Hainaut ( Belgique)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'étincelle...(résolu)

Message  M2 le Dim 19 Juin - 8:57

Nous sommes en pleine préparation et beau temps prévu pour la semaine, Yes:Vmot:
avatar
M2

Messages : 177
Date d'inscription : 12/10/2015
Age : 60
Localisation : Marseille 9

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas d'étincelle...(résolu)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum